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jardin_monastique
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Ingrédients 30 g d’alkékenge 1 litre de vin blanc 300 g de sucre. Lavez feuilles et tiges de la plante et la découper. Faites macérer ensemble alkékenge, vin et sucre pendant 8 jours. Secouez de temps (...)
Article mis en ligne le 22 novembre 2019
Le Comité de l’Institut des Arts et traditions populaires d’Alsace a décerné à notre association un bretzel d’or pour son engagement dans la mise en valeur du jardin monastique d’Eschau. Cette (...)
Article mis en ligne le 22 novembre 2019
La sole végétale est un grand classique de la cuisine sauvage (en raison de l’étrange similitude de goût avec le poisson du même nom).
Article mis en ligne le 7 novembre 2019
Ingrédients Pour 1 L. d’eau 3 c. à s. de grains de Kéfir 2 c. à s. de sucre de canne ½ citron coupé en 4 1 à 2 figues sèchesRéalisation Mettre tous les ingrédients dans un récipient en verre à couvercle (...)
Article mis en ligne le 24 octobre 2019
Tout d’abord, repérer le bon sureau ; il faut choisir des fleurs à bonne maturité, pas en boutons ni défleuries, surtout sans fleurs brunes. Il faut aussi qu’elles sentent bon ; tous les sureaux ne (...)
Article mis en ligne le 24 octobre 2019