Kéfir à l’eau

Ingrédients

Pour 1 L. d’eau

  • 3 c. à s. de grains de Kéfir
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • ½ citron coupé en 4
  • 1 à 2 figues sèches

Réalisation

Mettre tous les ingrédients dans un récipient en verre à couvercle (genre bocal à conserve, sans mettre de caoutchouc ; la fermeture ne doit pas être hermétique)
Laisser à température ambiante durant 24 h ; la boisson est prête quand les figues remontent à la surface.
Filtrer et mettre en bouteille fermée hermétiquement à conserver au réfrigérateur. La boisson peut être consommée dès qu’elle est fraîche.
Les grains de kéfir récupérés sont rincés à l’eau fraîche et servent à réaliser une nouvelle cuvée de Kéfir. Comme ils se sont multipliés, jetez l’excédent ou offrez-le.

Pour obtenir des grains de Kéfir, vous pouvez vous adresser au site